Диагноз был неумолим...

Вадим Тихий
Диагноз был неумолим,
и без анализа всё ясно –
Когда бываешь, не любим,
тогда все потуги напрасны.
Не утешение слова,
что недосказаны, хоть знали,
всё это мелкие детали,
тех чувств, что так и не сказали.
Горячий душ – стекает грим,
Не так старателен был мим
Чтоб скрыть агонию печали.
Попытки слов… Рву на детали,
На дни, мгновения…. Не жду,
А просто опасаюсь встречи.
Последний летний душный вечер
(Увы, он был так быстротечен).
И отношений чистоту.

Затмить горящую звезду
Не позволяло расстояние.
В мозгах трепещется сознание:
Любовь? Нет только сострадание.
Дни одиночества в бреду.
Уставший номер телефона,
(Как это всё уже знакомо).
Как это всё уже давно
Когда-то было, проходило.
О, Доктор-время! – это сила,
Лечил слезами рану. Но,
Заряд хорошего тротила
и прошлогоднее вино,
полуоткрытое окно
ночной прищуренной высотки –
итог пути. О, как корОтки
картинки прошлого кино.

июль 2013