Страстный дядя

Наталия Журавлёва
"Хэлло, подруга!... А-а-а, привет, Роман.
Дай маме трубку, это Валя с Надей."
"Уехала мамуля в рресторран!
Со мною баба Оля, мама - с дядей."

Молчанье. Вздох.
"Да что ты говоришь?
А мы о дяде ничего не знали..."
И - сладко-сладко: "Расскажи, малыш,
Про дядю тёте Наде с тётей Валей!"

"Давай, тебе погрромче порррычу!
Я букву ррр ррычу теперрь пррекррасно!
Прро дядю говоррить я не хочу!"
"Но почему, дружок?"
"Он очень стррасный!"

"Ну, ничего себе!... Ты слышишь, Валь?!"
Завистливые, злые ахи-охи...
"Нахалка! Как ребёнка ей не жаль!
Рассказывать про ЭТО бедной крохе!

Богатый! Страстный! Чем она взяла?
С ребёнком, с мамой, без образованья -
Кому она понравиться могла?!
А бизнесмен вдруг обратил вниманье!

На что мужик польстился молодой?
Белёсая, фигура, как у плюшки!"
На них свалилось истинной бедой
Придуманное счастье их подружки.

От злости не дослушав малыша,
Терзались чёрной завистью напрасной:
Ребёнку не давалась буква "ша",
А дядя с бородой казался "стррасным".

Страдали долго от душевных ран
И дулись на подругу Валя с Надей...
А та ходила пол мыть в ресторан.
Служил шофёром там же "страстный дядя".