Вот жара захлестнула июль...

Владимир Кривленков
Вот жара захлестнула июль,
так непривычно для жителей севера -
солнца лучи сквозь листьев тюль
сушат дорожки белого клевера,

Муха жужжит, бьётся в стекло
каплей дождя, что не состоялся,
Но Бог сказал – Да будет тепло -
желал как лучше, и перестарался,
И кто-то решал, один за всех,
Всех - кто дождался, и  не дождался….

А кто-то бежал, и звонкий смех
как грех, дождинками рассыпался.