Воля слабая. Исповедь курящей женщины

Валентина Ивашкина
      
Пародия на стих-е "Ссуда" Людмилы Веселовой.

«Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт…»
               Н. Некрасов.

А я сильная. А я смелая.
Что задумаю, то и сделаю:

С неба звёздочку? –
 Да -  пожалуйста.
Фото - в форточку? –
Ну, не жалуйся!

На скаку коня? –
Да. Без робости.
Укротить меня? –
И не пробуйте.

Из огня спасать? –
Аль не баба я?
Что?  Курить бросать?!
…Воля слабая.
        ***
Вроде, всё при всём. Вроде всё – при мне.
Отчего же,  вдруг,  в сердце – трещина?
Бросить дым глотать  я смогу !  Вполне!
Я же – сильная. Я же – женщина.