Был вечер приятен и ночь хороша...

Вячеслав Знакомый
Был вечер приятен и ночь хороша
И песни, раскрывшись, просила душа
И я, вспоминая любимой черты,
Молил благодарно, что встретилась Ты.
За то, что сумела из бури огня
Ты вырвать единственно только меня;
За то, что вчера подарила себя,
Известной Тебе лишь любовью любя.
Мне было прекрасно с Тобою, поверь,
Мороз за  окошком скрипел словно зверь,
Но Ты согревала любовью меня,
В заветные дали с собою маня.
И, помня о прошлом, хорошем, былом
Молю, дорогая, Тебя об одном:
Пусть будет и в будущем ночь хороша,
В какое с Тобою дойдём неспеша.