я почти сдала свои позиции..

Тильтан-Лаван
Я почти сдала свои позиции.
Я всю ложь о себе подписала.
И жильцам с плотоядными лицами
Себя есть потихоньку давала.

Коридор бесконечный и лестницы.
Все круги дихлофосного ада.
Утка гадкая с гадким утёнком.
Гаже са́мого гадкого гада.

Вон, смотри-ка, идёт, нарядилась!
Долговязая дура! (хохочут).
Ой, наверно в кого-то влюбилась!
Тань, ты бди за своим – вдруг захочет!

Дочка, доченька.. доченька.. доченька..
Дочка, доченька! Доченька милая!..
Для чего тебе всё это, небо?
Плотоядное небо постылое..

Тебе ангел твой больше не нужен?
Ты смотрело, как любопытный псих,
Как пожаром в ночи́ разбужен,
Плакал он и в руках дрожал моих.

Ты нам поровну горе делишь.
Только ей каково это с малых лет?
Верить в небо.. А ты мне, небо, веришь?
Почему и за что мне прощенья нет?

Просто больно. Прости. Просто вечер.
Просто хватит уже, если можно.
Просто шарф намотав на плечи,
Я из дома пойду осторожно.

Нужен хлеб. Молоко. Как обычно.
Ключ в замок. Вышли. Сгруппировались.
Вдох и выдох. Идём. Всё привычно.
Мы ходили уже. Возвращались.