Будут плыть облака надо мной

Андрей Щучкин
Позовите меня, позовите!
Позовите меня за собой.
Журавлиные стаи летите,
Возвращайтесь скорее домой.

Гордой птицей взмахну я руками
И за вами как тень полечу.
Над родными лесами, полями
И от радости вниз закричу.

Но не вспомнит родная землица,
Не узнает меня старый сад,
Что за странная крУжится птица,
Слишком долго летел я назад

На весеннем чернеющем поле,
Одинокой, потухшей звездой,
Упаду я в широком раздолье,
Будут плыть облака надо мной.