Каналов сеть взяла улов!

Алексей Ратушный
Каналов сеть взяла улов!
И был я пойман превосходно!
Владели мной поочередно
Надежда, Вера и Любовь!

Я с ними ел, я с ними пил
За ту, что названа Удачей!
Но я любил, но я любил
Иных, и, кажется, иначе!

И я ушел от этих трёх!
Но сеть каналов! Сеть каналов!
Из сети вырваться не смог:
Она меня не отпускала!

И, расчленённым, сквозь канал
Я к Сатане попал на ужин!
Меня, конечно, он узнал!
Как раз голубчик! Ты мне нужен!

Но поразил меня не он,
А те, кто кушал с ним: холера!
Надежда поднесла бульон!
Любовь перчила! Ела Вера!

Расхохотался Сатана!
Я - в каждой! В нижней половине!
Прости, Удачи нет! Пьяна!
С утра приклеилась к мужчине!

Фото автора: Канал Санкт-Петербурга с доченькой Дашенькой через 40 лет после создания этой песни