Последняя затяжка тишиной

Мари Вальтер
Последняя затяжка тишиной
И можно распадаться на куски,
Вливаясь в мир безумною волной…
Пульсировать под приступы тоски…
Всё так же путать время, замирать
На каждом взмахе вымокших ресниц.
Прости меня! Но время – отпускать,
Иначе неизбежность падать ниц,
Иначе ядовитый пар обид
Проникнет в поры сердца. Не дыши,
Когда внутри сжигает и болит
Остаточный костёр красивой лжи…
Я заклинаю… тихо… невпопад,
Надеясь, что однажды треснет лёд
И что не нужным станет маскарад,
Когда случится жизнь наоборот.
Последняя… затяжка. Отпускать,
Нарушив снова правила игры, -
Пора бы замереть и осознать,
А не сдаваться чарам пустоты.

05/07/13