Наваждение

Гоша Амазиг
Уж не выйти, не пройти тропинкой,
Дождь размыл последние следы.
И у края прибывшей воды
Вновь ее увидел, вся в дождинках,
Здесь давно промокшая стоит.

Подошел и взял ее за руку,
Вдруг очнулась, будто ото сна.
Я спросил: «Ты почему одна?»,
Без ответа взял ее на руки
И унес согреться у огня.

Она косы, разбросав на плечи,
Чуть дрожа, присела у огня.
В первый раз взглянула на меня
И сказала: «Мне здесь точно легче,
Можно я останусь у тебя».

Каждая минута, словно вечность,
Поцелуй во тьме и нежный взгляд.
Закрываются ресницы и опять
На рассвете лишь уйдет, забыв беспечность,
И заставив по себе скучать.