Эпиграмма на реформу РАН в первом приближении

Александр Григор
В январе 1724 года Петр I подписал в Сенате «Определение об Академии». Датой ее основания считается 28 января 1724 года, когда Сенат объявил указ об учреждении Академии наук. Она стала называться Императорской Академией наук и художеств. Сначала академия находилась близ домика Петра I, в двухэтажном доме П.П. Шафирова. В 40-е годы XVIII века в Академии начал работать выдающийся русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов.  В 1728 году Академия занимала уже дворец Прасковьи Федоровны на Васильевском острове, а также часть помещений Кунсткамеры.
         
                www.opeterburge.ru







Зачем тебе, крестьянин,  имущество иметь?
Зачем тебе о чём–то несвойственном радеть?
Паши себе! Спокойно. Не думай ни о чём,
А твой амбар откроет... другой своим ключом...