Зубастые кедры

Роза Быстроногова
Кедры сибирские - чудо пушистое,
Мягкие, словно мохнатый медведь.
Шишки красивые, красно-мясистые,
Каждый по осени хочет  иметь.
В них есть такое вкуснейшее ядрышко,
Чтобы добыть - надо зубы иметь.
Если не чистишь их утром и вечером,
Значит, они скоро будут болеть.
Ну, а потом кабинет стоматолога.
Страшно и больно свой рот открывать.
Стыдно пред доктором, и в голове ты,
Будешь себя как соседа ругать.
В общем, такая бывает нелепица,
Хочешь чего-то,  ан – нет! До поры,
Будем мы всё же, всем сердцем надеется,
ядрышки будут без кожуры!