Словно в шкафу у безобразной хозяйки

Алла Мурашова
я в тетради по обществознанию,
непременно, склонная к созиданию,
я стихи пишу тебе глупые,
в них позывы, морали смутные.

и читателю, верно, немного неловко,
словно в шкафу у безобразной хозяйки,
где безумных молей суетливые стайки
разъедают очередную обновку.

здесь бывает местами разбросанно и
наивно бывает до ужаса,
словно в отвратительном фильме ужасов:
вроде б спецэффекты на уровне, дорогие лица,
а на деле - зря потраченна страница.

и начинаешь вычитывать слово каждое.
раз, зачеркнула - было не важное.
два, прекращаешь вообще писать,
и наплевать!

на сегодня, конечно. я, несомненно, вернусь,
как воин вновь покоренный силою более мощной.
и выдержка станет на день более прочной.
не сопьюсь, не убьюсь, клянусь!

и смысл дойдёт, черт возьми, до каждого.
я обещаю прибраться в шкафу, граждане.
но, знаете, останется грязная полка,
ведь я не для вас - для себя. а толку?..

© Copyright: ALLA M, 5 июль 2013