Я не ловила журавля...

Татьяна Воровская-Русанова
Я не ловила журавля,
Я просто с рук его кормила.
Мой недруг высмеял меня:
"Она же дура!- Отпустила!"

Лети ,журавлик мой, лети!
Так в небесах все грёзы сладки!
А  радости твои в пути ,
Пока не встретишь очень хватких.

Они не выпустят тебя.-
Земля  земное уважает!
А тот, поймавший журавля,
Тебе все крылья обломает!

Последним криком прокричишь -
Синь упадет в земную слякоть.
Да только в душах та же тишь -
Тем хватким по тебе не плакать .


Мой недруг высмеял меня:
"Она же дура!- Отпустила!"-
Я не ловила журавля,
Я просто с рук его кормила...