Холодно

Марина Черкунова
ХОЛОДНО

Как знать,когда уснет
Природа в зиму?
Бьет ветер по щекам,невыносимо...
Кто ежится от холода и нестерпимой жажды,
Тот слаб.., случившийся однажды,
Тот приступ страха,
Овладевший телом!
Хотела ли ты этого
Или оно хотело...
как знать?

И отлетит, как дух,
От голой ветки
Лист пожухший.
На пару фраз вперед
Подумаю, не боле...
Мне надо бы
Скромнее быть,
Чтоб улететь на волю
И овладеть пространством
Своей боли.


            М.ЧЕ.