Деревенский полиглот. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Язык не всякий знал Троадий,
Но слышал он о пользе стадий,
И так на стадии начал
Любую речь и изучал.

Супруге мог сказать «мерси»
За очень жиденькие щи,
И Сосипатра в этот миг
Крестилась на висевший лик.

Любил воскликнуть слово «гуд»
(Смущая девок тем вокруг),
Гостям желая показать
Как нужно чарку выпивать.

А пальцем у виска вертел,
Когда слов тратить не хотел,
Чем доводил жену до слёз
И крика: «Чёрт бы тебя нёс!».

И лишь не зная, что сказать,
Он вспоминал чужую мать,
Но понимали все его,
И не звучал вопрос: «Чего?».

Люд деревенский так судил:
Троадий в знаниях не хил!

02.07.13