Всё... останется людям

Александр Разбойников
Со мною часто мизантропия бывает,
Тогда черкаю... ручкой по листу
И, странно, тяжесть думы улетает,
Я полновесно мыслю,.. я - живу!

Мне стих подвластен: этого не скрою,
Слова приходят утром,.. ввечеру.
Призванье это, - в землю не зарою,
Как говорится - весь я не умру!

Оставлю людям все свои заметки:
Они рассудят - прав, или не прав,
Что волю дал и выпустил из клетки
Печаль, мечты, упрёки, буйный нрав.

Мне свыше дан наказ: иди в борьбу!
А строки не держи, пускай кочуют,
Но, не ищи в дворцах свою судьбу, -
Там честь и совесть даже не ночуют.

Тебя ж Господь провёл чрез беды,
Огонь и воду, горе, трубный чрев
И, хоть Фортуной не обещаны победы,
Однако робость, страх преодолев,

Сомнения отринь, на случай положись.
Соразмерять итоги - не пристало:
В пути потеря, - только, твоя жизнь...
Поэтов много, - чувства правды... мало!