Летняя картина

Ольга Суслова
Дарит солнце град лучей,
Провожая косарей.
Скошена трава рядами,
Скоро ей стоять стогами.

Полосатый шмель жужжит,
На медовый луг летит,
Весь обсыпанный пыльцой,
От нектара шмель хмельной.

Раскраснелись щёчки ягод,
Не поспоришь, вкус их сладок!
Голубицы синий бок,
Тянут руки в туесок.

Ходит по лесу грибник,
Растрепав травы парик,
Подобрал семью опят,
Под сосной нашёл маслят.

Счёт в лесу ведёт кукушка,
Пост её – пихты макушка.
Захлебнется в счёте новом –
Куковать опять готова.