шанс

Игорь Ростовский
Рассвет, доспехами бликуя,
Взял город, что тихонько спал.
И слава Богу, Аллилуя,
Что этот бой без крови сдан.

От сна встряхнувшись, горожане
С улыбкой выглянув в окно,
Захват встречают с пониманьем:
Спасибо солнцу, что взошло,

Что день дарован этот новый,
Что снова выпал дивный шанс-
Снять с головы венок терновый
И жить сегодня и сейчас.

Как буд-то всё, уже не будет
Ни завтра, ни тебя-меня,
Ни солнца на небесном блюде...
Ну, в общем,  very good всем дня!