Маскерад

Эльза Попова
               
                Чтоб  карнавал  сверкал
                Стекло  посеребрят.
                В кружении  зеркал
                Привычной  маске  рад.


У  одиночеств  рЕдки  водевили,
Где  обеспечен  сладостный  успех.
А  зеркалА  пустОты  отразили,
Что  поселились  в  глубине  сердец.

Кто  не  из  тех, кого  привыкли  видеть 
С  собою  рядом, даже  вопреки...
Мы  все  равны  пред  Богом, но  не  в  жизни,
Как  бы  духовно  не  были  близки.

Который  раз   в  надеждах  обманувшись -
Рассыпал  щедро  грёзы  карнавал.
Всегда  есть  веский  повод  разминуться   
У  измерений  разных  от  начал.

И  никому  душа  не  отвечает,
Задвинув  все  засовы  изнутри.
Её  в  грехах  частенько   обвиняют.
Молчит  не  маска...
Та - что  у  двери.



Maksim Mrvica -Tango In Ebony


картина  И. Славинского -Карнавал-  http://gorod.tomsk.ru/index-1252721566.php



Рецензия на «Коломбина» (Лариса Кравц)

Коломбина, Коломбина,
у веселья - тоже маска.
А под нею притаилась
безразличная душа.
Среди музыки и плясок,
в фейерверках маскарада,
Маску призрачного счастья
свою сбросив, ты ушла.
22.05.2012 15:33



литсайт
Пейзажная лирика
Осенние сны


Я  устала  от  снов,
Иногда  приходящих
Из  окраин  Вселенной,
Безвестных  повес...
Шёпот  ласковых  слов,
За  собою  манящий
С  неизменной  надеждой
На  благость  небес.

Одиночество  вновь
Тупо  гложет  запястья,
Всё  надеясь  наивно,
Что  путы  слабы...
Что  успеет  зарёй
Ко  хмельному  причастью
Кочевой  окаянной
Заблудшей  души.

Я  устала  от  грёз.
Их  награда — болезни.
Неизвестность, увы,
Неприкаянный  крест.
Я  устала  от  слёз.
Появляясь  не  к  месту,
Они  словно  следы
От  дождливых  сиест.

Я  устала  от  слов.
Они просто  прогоркли.
На  подходе  зима,
Ощутим  её пресс.
Я  устала от  снов.
Они  слишком  жестоки.
Уходя  в  облака...
После  падать  с  небес.




 

© Copyright: (Таня Дарина) Э.Попова 24 сентября 2014
Регистрационный номер № 000105043