Атеистовое. Всесильный микроб

Вера Великих
"Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то по мне лучше верить в чудеса, чем в бактерии". (Карл Краус)


Верить зачем во Всесильного бога?..
Лучше я, братцы, поверю в микробов.
Их не видал, как и бога, но всё ж
Верить приятно мне в этот трындёж!

Вот ещё атом, что выдумал кто-то...
Верить в него мне совсем неохота!
Но не иду против мнения света:
Спорить не принято с авторитетом.

Пылко, неистово верю во мненье,
Что человек есть - вершина творенья!

Жаль, что однажды сыграем мы в гроб,
И победит нас - Всесильный микроб!..