Нелегко ей в этом камзоле

Вера Ерух
Она, как былинка, выросшая в поле,
Хрупкая и от ветра гнутая,
Нелегко ей в этом камзоле
Выжить в мире безумия.
Она, как капля росы на  листке,
Её солнце мгновенно осушит,
Она, как песчинка в лагунном песке,
Море заберет ее или выбросит на сушу