Грустной девушке

Александр Разбойников
И, всё-таки… вот он портрет:
пусть я не художник …поэт,
нашлись даже два, мной, в сети
(ну, надо же так… повезти…).
…………………………………
Сюжет?! …подсмотрел в перископ, -
…коллаж надписал: «Мизантроп»)).


***


Грустной девушке…
(блодинке… брюнетке?!  не всё ли равно, главное…)


Грустной девушке в автобусе, ... эти посвящу стихи.
Скажете: на нашем "глобусе" мало что ли чепухи...
Только я так не считаю - "чепуха" это, навряд
И, спокойно, предлагаю на неё вам бросить взгляд.

Вот она сидит тихонько,.. не мешая никому,
Незаметная, в сторонке, мне видна лишь одному,
В ней не заинтересованному, понимающему, что и как,
И не перекомплексованному. Размышляй, коль не дурак:

Проку что, в кобыльем ржании, если, всем навыкат грудь.
Дело здесь не в воздержании, дело в гордости - отнюдь.
Красота - она обманчива, броскость, это не фетиш
(астра может быть заманчива, - с незабудкой не сравнишь)

И когда пройдёт мелькание, схлынет карнавал цветов, -
Вот он, вот цветочек маленький, за него на всё готов.
Не грусти, моя хорошая: он придёт - царевич твой.
Ты не будешь жизнью брошена: так назначено судьбой...

И средь тысяч лиц и зданий, рек, прудов, машин, дорог
Он найдёт тебя, я знаю. Настоящий паренёк!..




(илл. инт., авт. коллаж)