Этим стенам сотни лет

Григорий Слободянюк
               
                Этим стенам сотни лет
                Почерневшие недаром,
                Повидали сто побед,
                Сто набегов, сто пожаров.
                За околицей села
                Через ржавую осоку
                В одну сторону легла
                Невеселая дорога.
                А у каменной стены
                Зреет россыпь горьких ягод.
                Было время видеть сны,
                Было время звать варягов,
                А теперь хоть волком вой,
                Хоть глотай слюну до рвоты...
                Между мною и тобой
                Монастырские ворота.