Гроза

Билл Миллиган
Гром гремит у туч в плену.
Знаю, вижу – небо злится.
Тучи – каменные птицы –
Наплывают на луну.

Ярко-желтых молний цепь
Светом мглу разворошила,
Мгла на время отступила,
Обнажив сырую степь.

Дуб в степи шумит. Давно
Проклят он безлюдным местом…
Неуютно, грустно, тесно,
Одиноко и темно.

2008