Открывать

Татьяна Агафончикова
Держишь за ниточку -
И как будто марионетка!
Но кто и кем управляет - порой невозможно сказать...
Поставить бы точку:
Они встречаются достаточно редко.
Запятые и многоточия стали в жизни преобладать.

На другую бы сторону!
И открыть и окна, и двери.
Чтобы крылья были одинаково сильными ночью и по утрам...
Где не нужно по-скромному.
Где в тебя непременно верят.
Где ты захочешь непременно остаться сам.

И никакими путами -
Или пультами управления!
Никакими указами - неважно, мужей или царей.
Счет открыть минутами.
Принимать со счастливыми улыбками поздравления.
Быть для кого-то - безумно родной и "своей"...

Открывать горизонты, рассветы, планеты
Этому закосневшему в правилах
Миру людей!