Гитара

Галина Бикирова
Я возьму гитару в руки,
К струнам нежно прикоснусь.
С ней заплачу я от скуки
Иль от счастья рассмеюсь.
Сколько песен мама пела
Под гитару в детстве мне,
Научиться я хотела
Перебором по струне.
Не дано мне неумёхе
На гитаре так играть,
Оказался труд нелёгким,
Буду слушать, подпевать.
Приглашу друзей на праздник,
Соберёмся у костра,
Будет петь нам одноклассник
Под гитару до утра.
Как люблю я песни слушать,
У людей же есть талант-
Бередить любому душу,
Коль в душе сам музыкант!