Видно было судьбой назначено...

Галина Кучер-Даревская
Видно было судьбой назначено
Все долги мне с лихвой оплачивать,
Потерять все, что было найдено,
Жизнь по новой переиначивать,
И с друзьями прощаться верными,
Оставлять все, что так любила я,
Все, во что я так свято верила,
Что для жизни давало силы мне.

Может быть, покажусь вам мнительной,
Вы уже не такое видели,
Только в этом большом святилище
Для души моей нет обители,
И она без приюта мается.
Где же ей обрести пристанище?
Здесь на части вся жизнь ломается,
Хоть и там она была та еще.

Пусть мы и не швырялись тысячами,
Но ведь не были же и нищими.
Вроде было все, что положено.
Что же жизни получше ищем мы?
От чего убежать пытаемся?
От себя ведь нигде не скроешься.
И душу, что слезами давится,
Не утешат, увы, сокровища.

Что ж, бегите грехи замаливать!
Можно свечи в Шабат запаливать,
И рыдать на могилах праведных,
И прощенье себе вымаливать...
Ну, а после того, готовыми
К новой схватке с врагами внешними
Возвращаться, чтоб жить по-новому,
Чтоб грешить продолжать по-прежнему.