Менуэт...

Николай Андриец
    *  *  *
Гаснет, гаснет в зале свет,
В храме музыки концерт,
Зазвучал старинный танец,
Что зовётся менуэт.
Такт за тактом и за цифрой,
Фальши нет ещё пока,
Меж колен моих крадётся,
Твоя тёплая рука.
Взяв, двумя руками "флейту",
Гаммой разогрев себя,
Ты готова к выступлению,
Как артист дрожишь слегка.
И забыв про менуэт,
Ты мне шепчешь про минет.
Как минет? И где минет?
Но смеёшься ты в ответ.
По ногам спешим на выход,
Прикрывая"инструмент",
И за ширмой,что у входа,
Выпускаю я орла.
Он с гнезда рванулся в бездну,
Что манила и звала.
Падал он подобно камню,
То взлетал обратно ввысь,
Наш минет звучал мажорно,
Менуэт минорно стих.
Браво!Публика кричала,
Но чему воздали славу?
Нам - так лучшим был минет,
Чем старинный менуэт.
Кода - всё финал концерта,
В зале вновь зажёгся свет.
Подсказала суть сюжета,
Рифма к слову менуэт!

-Ничто естественное, не может быть постыдным. Диоген.