Язык

Виктор Козлов-Самарский
Язык не про этот лежащий во рту,
А тот, на котором с людьми говорю.
И если он сбивчив, тяжёл и бессилен,
Значит, хозяин его простофиля.

Вялый, фривольный,* корявый язык
Нам о составе ума говорит.
Он повторяет слова-паразиты,
Значит, другие уже позабыты.

Маугли это, с таким языком.
Или ударенный пыльным мешком.
Есть болтуны – это крайность другая.
Чешут язык, на людей не взирая.

Славлю великий, могучий язык!
С детства я русским общаться привык.
Если же выпью стакан без закуски,
Эмоции, гнев выражаю по-русски.
- - - - -
5. 07. 2013
*фривольный – не вполне пристойный, легкомысленный.