Ей имя ненависть...

Надежда Бобко
 Как тень во мраке наступая,
 В любовь не веря, в доброту.
 В людские души вновь вторгаясь,
 Там оставляя пустоту.
 Она сжигает, изнуряет,
 Искореняет то добро,
 Что в жизни каждому дано.
 Черствеет сердце, злость и корысть:
 Испепеляют всё вокруг.
 Ей имя - ненависть.