Короткой ночью

Алексей Мирончук
Я люблю эти ночи светлые
 коростеля унылый скрип
Буду песни петь не петые
Лишь бы голос мой не охрип
 Затянуло луга туманами
Той Отчизны милы вечера
Жаль, не выпало дара мне
 Я вернул бы, что было вчера.
Словно яркая звёздочка пала
не воротишь её в небеса
 И в ночи на Ивана Купала
 не звенят по лесам голоса
Не пылают костров пожары
 позабыт наших предков обряд
Лишь кружат хороводом Стожары
с потускневшим созвездием Плеяд