Герань

Виктор Боковой40
Когда небу жарко стало,
Сердцу стало горячо,-
Бросил я,куда попало,
Шар земной через плечо.

Обошёлся без ракеты,-
Молодецких ног не жаль:
Тороплюсь тропой кометы
В галактическую даль.

Черных дыр зияют пасти,-
Несть числа им-тёмный лес,
Вспоминается,как счастье,
Синева земных небес.

В стороне чужих созвездий
Я один сейчас,как перст,-
Не дождаться мне известий
Из родных до боли мест.

Ноги всё-таки устали,
Пот седьмой сошёл с лица,-
Мысль созрела о привале
У созвездия Стрельца.

Выпью я "стрелецкой",водки,
Станет ярким тусклый свет,-
Неземной вручу красотке
Неземных цветов букет.

А тоска в душе сгустится,
Под щеку вложу я длань,-
Пусть немедля мне приснится
На твоём окне герань...