Секрет победы и беды

Инна Молчанова
Когда не слышат – забывай.
В сирени ночи
поглубже в память забивай
ряд многоточий.

Пусть ворошит, но не белье –
сухие травы.
И пусть наводит воронье
на стог отары.

Потраве ценность не давай –
беда остыла.
Насобирал на каравай –
копи же силы!

И птиц на поле не гоняй –
не купола же!
В пещере мрачно, но огня
не дарят дважды.

На звезды невод не гони –
там нет путины.
Ищи ответ у глубины,
а не в морщинах.

По умолчанью не молись –
святых не много.
Когда не слышат – слушай высь,
ищи дорогу.

На десять правил – цель одна:
живи, как надо,
не постигая сути дна
и смысл награды.

Не возвращайся в никуда
из ниоткуда.
И от «по-беды» до «…беды»
пусть не убудет!