Пепел

Игорь Голомолзин
Бокал вина, за ним второй и третий.
Люблю я выпить, прячась от себя.
Закрыв глаза, рисую жизни пепел,
Всё, что не нужно втянет он любя.

Не нужно многое, обиды и ошибки.
Когда-то больно закрутив веретеном,
Пройдя в душе запальчиво, наивно,
Прожгли в ней дырочки безудержным огнём.

Из пепла вышел, пеплом и накроюсь.
Вино в порядок мысли приведёт.
 А утро встретит ласково, как прежде.
Отправив пепел в мрак ночных  широт.