Четыре дня жары

Римма Батищева
Четыре дня жары – невыносимо,
Взобрался столбик выше тридцати.
Сижу, задёрнув шторы, взаперти.
Приди, приди, о, дождь мой нелюбимый!

Мольбу услышав,вот несётся зримо
Илья-пророк на огненном пути,
Принёс грозу и дождь, и град в горсти,
Гремел, сверкал и лил неутомимо.

Весёлый, громкий он - и был таков,
притом и наломал немало дров,
Оставив груды сорванных обломков.

Прогнав невыносимый, тяжкий зной,
Умчался в колеснице огневой,
К соседям, о себе вещая громко.

               20.06.2013


Фото Александра Февральского http://www.stihi.ru/avtor/cairon