Бывает

Ротвальд
С веслом в руке и Библией в кармане,
С раздутою моралью в рукаве,
Она сверлила честными глазами,
Вселенную, горящую во мгле.

Ему была милее Кама Сутра,
В весле он видел символ пустоты,
Он твёрдо знал, что ночь сменяет утро,
Мораль была же вовсе - до звезды.

Она хотела быть намного ближе,
Чем память,  чем свобода, чем родня,
Душа её давно страдала грыжей,
А мозг пылал, но, правда, без огня.

Он просто жил и жизнью наслаждался,
В законы не вникая бытия,
Ей нужно было, чтобы он менялся,
Ему ж не нужно было ни фуя.

Вот симбиоз! Природа тихо стонет,
Галактика рыдает от тоски,
И даже дворник плачет за метлою:
Ну надо же, какие чудаки!

Не каждой твари выдали по паре
Такой, чтобы  ложились вместе в гроб.
От этой мысли я, романтик старый,
Возможно, лажанулся в паре строк.

За это, братцы, не судите строго, -
Душа у всех по-своему болит;
Все мечутся меж дьяволом и Богом,
И Библия, порой, как динамит.