Городу Ейску. Юбилейное

Ирина Ихенова Тимошина
Уже  станицами  в Кубань
Вросла  казачья  Сечь,
А здесь - степная глухомань
Да  басурманья  речь.
Уже стояли  города -
Ростов и Таганрог,
А здесь, как будто навсегда -
Рыбачий бережок.
Чиста, беспечна  и вольна,
Не ведая труда,
Несла Азовская  волна
Ставные   невода.
И только  страшные  шторма
Нечаянно  могли
Упрятать от беды в лиман
Чужие корабли.
Но как-то застучал топор
И полетела весть:
Здесь, в  Чебаклее, строят  порт -
Торговый город   Ейск.
По плану строят, не вразброс,
И вера  их  крепка -
Коль город в эту землю врос,
То  будет жить  века.
И был собой строитель горд,
Ведь всем  привольно здесь…

Цвети и здравствуй,  город -  порт
И город солнца – Ейск!