Слабая

Кристина Стрелецкая
Ты – сильная! Ты выдержишь.  Крепись!

                - А я быть не хочу такою больше.
Я – слабая… Меня останови. Зияет шире, глубже эта пропасть,
Что между нами рельсами звенит, инверсией дрожит в небесной выси;
Растягивает тоньше связи нить. Не удержаться нам на коромысле
Мостов над бездной. Я не удержусь…  Истончена материя терпенья,
Впадает в меланхолию и грусть, сочится ломким нервом исступлений…

Ты – сильная! И надо подождать… 
 
                - Не заблуждайся. Маска, что скрывает
Во мне иного смысла ипостась,  я – хрупкая, ранимая, другая…
Я – слабая… Я ненавижу ночь, загадочность немого полнолунья,
Царапающий стёкла нудный дождь и шабаши безумные колдуний
Я – слабая…  Над бездной удержи словами, взглядом, губ - прикосновеньем,
Чтоб я внимала чуду слова «жизнь» и не рвалась бы в пропасть отчужденья…


__________________________________________________________

Из сборника стихов "Истоки". СПБГ. 2014 г.
Издание подготовлено при поддержке Президентской библиотеки.
__________________________________________________________