Пугаем кота

Нина Каверина
Забрались  Мышата  к Художнику  в  печку               
(  Пока  тот  дровишки  колол  на  крылечке  ).               
Испачкали  носики  серой  золой               
И ,  сняв  башмачки ,  побежали  домой.               

В  пути  их  догнала  большая  Корзина.               
Большая Корзина  брела с  магазина.               
Спросила она  удивленно  Мышат :               
"Вы что ,  съели  грязи  огромный  ушат ?!               
У  вас  на  лице  просто  жуткий  бардак :               
Где  щеки , где нос ,-  не  пойму я  никак ".               

Мышата в ответ  ей : " Бардак  неспроста -               
Бежим мы  пугать в  подворотню  Кота ".