Святослав Панов - Отрывки детства

Святослав Панов
Уносит в детство памяти течение,
В тот мир, где нет ни страха, ни забот.
Его сегодня вспомнил на мгновение
Во время своих офисных хлопот.

Среди рабочих оживленных споров,
Перед глазами вспыхнула на миг
Та жизнь: без денег, зла и договоров,
Футбол дворовый, поле и турник.

Как бегал я с утра до поздней ночи
Не знал ни драм, ни вечной суеты.
Не думал, что вода и камень точит,
И что такое "сожжены мосты".

Когда пломбир по пять рублей за штуку,
А в школе не заткнуть и не унять.
Как надо жить? Но эту вот науку
Никак не смог я до сих пор понять...