Святослав Панов - Не в этот раз

Святослав Панов
Ты этой ночью, этим летом,
Прошу, не опускай свой взгляд.
Меня ты нарекла ПОЭТОМ,
Сказав мол: "Люди говорят..."

Пусть говорят! Какое дело?
Не мне стихи тебе читать.
Ты без меня уже летела,
И полетишь, поверь, опять.

Меня рукою не тревожа,
Ты смотришь, грусти не тая.
Но мы с тобою не похожи.
Я словно ночь. А ты - заря.

И в этом темном переулке
Меня не дергай за рукав.
Ведь мы с тобою на прогулке,
А значит я, пожалуй, прав.

И не гляди так из под влажных,
Бездонных, ясных, чудных глаз.
Я смог бы полюбить отважно!
Но ты прости, не в этот раз.