Город чистоты

Зенченко Владимир
                "Мурманск - город чистоты".
                (Заголовок в газете).




   Я был намерен удовлетвориться
Банальным словоблудием пустым.
Но вижу, заполярная столица
И впрямь сегодня - город чистоты.

   Исчезли напрочь банки, папиросы,
Пакеты, что валялись на пути.
Намедни лично сам бумажку бросил, -
Куда и подевалась, не найти.

   С недавних пор стесняюсь плюнуть на пол,
Швырнуть окурок, не боясь греха.
Учись, цивилизованный Неаполь!
Копируй наши службы ЖКХ.

   Дворы у нас, подъезды - как картинки!
С утра - своеобразный ритуал -
Иду по тротуару, сняв ботинки.
Так чист невероятно тротуар!

   Быть чистоте! И раз уж так решили,
Давайте ж чистотою дорожить.

(Ещё б убрать из города машины,
И, в целом, сносно можно б было жить).