Тоска

Глазун Максим
Тоску не выразить в словах,
Ей речи наши не подходят.
Будь чувство в прозе иль стихах,
Тоска всегда иного рода.

Сказать, тоскую как по сну,
Сомкнуть глаза не в силах ночью
 И вижу лишь тебя одну?
Нет, не опишут чувства строчки!

Сказать, тоскую как зимой,
Замёрзший, заспанный, унылый,
И грезящий тобой одной?
Нет, в этих строчках нет той силы!

Сказать, тоскую как щенок,
Лишившийся своей хозяйке,
Что дик теперь и одинок?
Кому нужны такие байки?!

Сказать, тоскую как солдат,
По командиру пятой роты,
Что вёл вперёд в войну отряд?
Нет, не заденет нужной ноты!

Сказать, тоскую как живу,
Томясь всего одной лишь мыслью,
И лишь тебя одну зову?
Нет, это тоже как-то кисло!

Сказать, молчать, кричать, стучать
Иные подавать сигналы?!
Тоску так трудно описать!
Но я тоскую, чтоб ты знала.