Когда барабанную дробь пропоёт

Алексей Ратушный
Когда барабанную дробь пропоёт
Тебе полковой барабан,
Когда боевая труба позовёт
Оставь ненавистный экран!

Наушники - прочь! Ни о чём не скорбя
Мобилку и пейджер угробь!
Когда полковой барабан на тебя
Прольёт барабанную дробь!

В рюкзак сигареты, и спички, и соль.
И кружку, да ложку, да нож!
Ни слова Принцессе о целях, Король!
Принцесса! Её не поймёшь!

Ты выйдешь из дому и сразу поймёшь:
Вот это - всё это - моё!
И Солнце, и Небо, и Звёзды, и Дождь,
И знойных очей забытьё!

Там солнце пылает! Там птицы поют!
Там льются с небес голоса!
Крылатые кони копытами бьют!
И рвутся с тобой в небеса!