Я не люблю

Алексей Балахнин
Я не люблю, когда-то пел Высоцкий,
Я это не люблю и даже то,
С ним мог сравниться только Маяковский,
В своём от времени потрёпанном пальто.
В своих порывах до конца, до крови,
В своих неровных как и жизнь тогда, стихах,
Быть может был и кто-нибудь суровей,
Но только он не знал что значит страх.
Высоцкий не любил, и пел о том открыто,
Он мерзость всю за всеми наблюдал,
Он был средь всех талантливым ПиИтом,
Успешно проходя средь острых жал.
Я тоже не люблю, и много и без меры,
Я не люблю и этого не скрыть,
И пусть на счастье не осталось веры,
Я всё же продолжаю жить!
Я не люблю, когда теряют близких,
Я не люблю когда и близких нет,
Я не люблю, когда в поступках низких,
Со временем не замечаешь свет.
Я не люблю предательства и злобы,
Я не люблю холодные слова,
А больше ненавижу чтобы,
Трезвонила по мне молва.
Я не люблю и врать сейчас не стану,
Я много не люблю, и не люблю себя,
За то что вопреки я жить не перестану,
Так ненавидя всё и так любя!