Пока этот город в нас длится...

Татьяна Шеина
Пока этот город в нас длится, как благодать,
В потоке событий, куда не войти двоим,
Ты будешь пытаться найти меня, угадать,
Случайные лица силясь сличить с моим.

А там, где луна продолжает линять в овал
И лавой вливается в липовый воздух-мёд,
Я буду пытаться найти для тебя слова,
Которые вряд ли кто-то ещё поймёт.

Случайное станет одной из седых легенд,
Слова, как листва, поосыплются к ноябрю…
«Люблю» моё даже не second – one hundred hand –
Поэтому я тебе его не дарю…

Июль 2013г.