Три сестры

Валентина Якуничева
Все дальше сказка трех сестер –
Последняя ушла за мужем,
И мне в краю снегов и кружев
Мороз объятья распростер –

Сестренок нету на вокзале…

А раньше: шмыгали носы;
Бежали, в щеки целовали
И в общежитье доставляли,
Ведя, как лошадь под уздцы, -

А как же – гостья из столицы! –
Гостинцев и стихов – гора,
И можно всласть наговориться,
Чаевничая до утра…

Тут я - заморской  страусихой –
Хвастливый распустила хвост,
И возле них, сидевших тихо,
Как на дрожжах, мой гений рос.

О, эти речи, ночи, взоры,
Рука – к руке, душа – к душе!
А нынче: горе-разговоры
С оглядкой на своих мужей.

Оглянешься – и бросит в краску!
И взгляд любовью изойдет:
  - А славно мед из нашей сказки
По мужниным
                усам
                течет…