Темень кругом обнищалая

Валерия Лачина 2
Темень кругом обнищалая,
Ночь так и режет глаза.
Где ты, моя небывалая,
Юность златая моя?

Стелется, вьюжится, крошится
Скатерть снегов в феврале.
Знаю, когда-нибудь спросится,
Как я жила на земле...