Хотелось крикнуть...

Галина Ливенцева
Хотелось крикнуть:
- Надоело!
Я не люблю тебя, прости.
Душой и телом охладела,
И нам давно не по пути.

Но вновь, поймав твой взгляд тревожный,
Я отложу всё на потом.
Смолчу, но вскоре невозможно-
Холодным станет общий дом.

И паутиной равнодушье
Повиснет в каждом из углов.
И будет долгое удушье
От недосказанности слов...

И станет жизнь как кровь из раны
Сочиться буднями в песок.
В густых сетях самообмана
Душою - каждый одинок.

Вдвоём безвольно умирая,
Поймём однажды, что потом
Нам не вернуть ключи от рая,
И склепом стал холодный дом...